IGLA-Läuferinnen holten Goldmedaille

0
804

Vom Landesmeister- zum Staatsmeistertitel

Als Landesmeister fuhr das 3×800 Meter-Trio Agnes und Ida Danner und Petra Gumpinger von der Sportunion IGLA long life mit dem Ziel nach Niederösterreich, auch bei den Staatsmeisterschaften eine Medaille zu holen. Dass es die Goldene wurde, lag an der Topform der drei IGLA-Läuferinnen. Die noch nicht einmal 16-jährige Agnes Danner lief von Beginn an mutig in der Spitzengruppe mit und übergab nach einem tollen Finish als Zweite an ihre Zwillingsschwester Ida, die ebenfalls einen tollen Lauf hinlegte und wiederum als Zweite das Staffelholz an Petra Gumpinger übergeben konnte. Gumpinger schloss langsam aber sicher auf die Führende auf und konnte schließlich den Sieg sicher ins Ziel bringen. Die Siegerzeit von 6:57,15 Minuten bedeutete nicht nur neuen IGLA-Vereinsrekord, es war dies auch der 315. Staatsmeistertitel in der 40-jährigen Vereinsgeschichte der Sportunion IGLA long life!

Das Trio Agnes und Ida Danner und Petra Gumpinger.