Wieder Geschmack am Leben finden
Mit dem Tod eines geliebten Menschen gehen oft auch wichtige Rituale verloren und damit auch das Interesse, gut für sich selbst zu sorgen. Vielen fehlt die Kraft, die Motivation und die Lust am Kochen und Essen. Zusammen mit anderen Menschen, denen ein ähnliches Schicksal widerfahren ist, zu kochen, der Seele und auch dem Körper etwas Gutes tun, das möchten die geschulten Trauerbegleiterinnen des Roten Kreuzes Eferding anbieten.
Durch das gemeinsame Kochen haben Trauernde die Gelegenheit zum Erzählen, zum Zuhören, oder auch einfach einmal zum Abschalten. Das Erzählen in einer Gruppe von Menschen, die die Erfahrung des Verlustes teilen, ist für viele eine wichtige Erfahrung und kann eine große Hilfe sein, neuen Lebensmut zu schöpfen. Anmeldung bei: Hospizkoordinatorin Andrea Katzlberger, Tel. 0664/8234376. Termin: 19. Oktober 2022 um 10 Uhr im „Haus Eferdinger Land“.
Kochen für Trauernde in Eferding.
Foto: OÖRK