MitkochTisch in Eferding

0
266

Sinnvolle Verwertung alter Lebensmittel

Im Privathaushalt ist Brot das am meisten verschwendete Lebensmittel. War es in schlechten Zeiten das Grundnahrungsmittel Nummer 1 und in der Herstellung sehr aufwendig, wird Brot und Gebäck heute im Supermarkt als Massenprodukt bis zur letzten Minute angeboten, und von vielen kaum noch geschätzt. Brot vom Vortag landet oft unbedacht im Müll. Ein spezieller MitkochTisch des Roten Kreuzes Eferding stand unter dem Thema „Brot“. Seminarbäuerin Monika Selinger präsentierte bei diesem Kooperationstermin mit der Klima- und Energie- Modellregion Eferdinger Land ihr Kochbuch „BROT – zu wertvoll für den Müll“, aus welchem dann gemeinsam leckere Gerichte gezaubert wurden.

Der MitkochTisch findet bis Ende Juni 2023 14-tägig, jeweils am Mittwoch, in der Seminarküche des Haus Eferdinger Land, statt. Detailinformationen erhalten Sie bei der Anmeldung unter Eva.wurzinger@o.roteskreuz.at oder Tel. 07272/2400-22.

Foto: ­­­­­­­­­­­­­­­­Mag. (FH) Christina Mayer-Lamberg

Köstlichkeiten aus altbackenem Brot.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein