Auszeichnung „Gesunde Küche“

0
333

Weiterführung des Qualitätssiegels

Seit 2009 ist die Schulküche Buchkirchen berechtigt, das Qualitätssiegel „Gesunde Küche“ des Landes Oberösterreich zu führen. Diese Auszeichnung ist ein Markenzeichen für ernährungsphysiologische Qualität sowie regionale und saisonale Küche. Das Küchenteam unter der Leitung von Karin Engleder bietet ein wöchentlich abwechslungsreiches, ausgewogenes und dem Alter entsprechend angepasstes Essen an. Um das Qualitätssiegel führen zu dürfen, hat sich die Schulküche verpflichtet, die Speisepläne so anzupassen, dass regelmäßig Obst und Gemüse angeboten wird, gezielt Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse & Samen sowie fettarme Milchprodukte eingesetzt und Lebensmittel wie Zucker und Fett bei der Zubereitung der Gerichte nur sparsam verwendet werden. Nach erfolgter Überprüfung der Einhaltung der Gesunde Küche-Kriterien wurde der Schulküche Buchkirchen die Weiterführung der Auszeichnung bis 31. Dezember 2026 bestätigt.

Foto: Marktgemeinde Buchkirchen

Bgm. Nikon Baumgartner bedankte sich bei den Köchinnen der Schulausspeisung.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein