Erlebnisgenusscamp der FS Bergheim

0
299

Ferienaktion „Kochen mit Kids“

Das Erlebnisgenusscamp in der dreijährigen Fachschule Bergheim stellt die Ernährungsbildung und die Lebensmittelkompetenz in den Fokus. Neben der Vermittlung von Ernährungswissen stehen das Ausprobieren und die eigene praktische Erfahrung sowie die Freude am Genießen mit allen Sinnen im Vordergrund. Mit dem Thema „Bienen – Imker – Honig /Entdeckungsreise zum süßen Gold“ ermöglichte die diesjährige Ferienaktion Kindern und Jugendlichen den Wert regionaler Lebensmittel spielerisch kennen zu lernen. Zwei Tage lang wurde gerührt, gemixt, geknetet und gebacken und auch genascht. Der neu eröffnete Bienenerlebnisweg in St. Martin/Mühlkreis wurde besichtigt, um die TeilnehmerInnen zu sensibilisieren, dass Bienen besonders soziale Wesen sind und daher eine umweltschonende Bewirtschaftung und Pflege brauchen. Ein Bienenvater erzählte Interessantes aus dem Innenleben des Bienenstockes, dessen fünf Bienenvölker im Schlosspark der Schule stehen und wertvollen Honig für die Schulküche liefern.

Marion Zauner mit ihrem Vater, deren Bienenstöcke im Park des Schlosses Bergheim stehen.

Foto: FS Bergheim

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein