Ausbildung an der LWBFS Waizenkirchen
Die praktische Ausbildung hat an der Landwirtschaftlichen Berufs- und Fachschule Waizenkirchen einen hohen Stellenwert. So ist im Stundenplan die Praxis mit 8-12 Stunden je Woche verankert. Einen Teil der praktischen Ausbildung nimmt das Fach Produktveredelung ein. Hier erlernen die SchülerInnen insbesondere die Milch- und Fleischverarbeitung. In der Fleischverarbeitung erlenen die SchülerInnen die richtige Schlachtung, Zurichtung und auch Verarbeitung. In der Schulküche kommt das verarbeitete Fleisch in Form von Rinderbraten, Gulasch, traditionellem gekochtem Rindfleisch, Burger oder Spaghetti auf den Tisch. Dieser regionale Kreislauf ist für die Schule von großer Bedeutung. Die SchülerInnen erlernen so die Verarbeitung von hochwertigen Lebensmitteln und die Verbesserung der Wertschöpfungskette.
Foto: FS Waizenkirchen
Jana und Anna beim Würstchen machen.