Technik des Schnapsbrennens

0
286

Unterricht an der LWBFS Waizenkirchen

Neben dem normalen Unterricht steht an der LWBFS Waizenkirchen einmal im Jahr das Schnapsbrennen auf dem Programm. Dabei werden mehrere 100 Liter Obstmaische innerhalb einer Woche in Schnaps verwandelt. Für die SchülerInnen ist es die Möglichkeit einen Einblick in die Technik des Schnapsbrennens zu bekommen. Dazu wird der Unterricht aufgelöst und die SchülerInnen bekommen in kleinen Gruppen die Möglichkeit in einer Einheit dabei zu sein. Auch den TeilnehmerInnen der Erwachsenenbildung wird in diesen Tagen diese Produktionsrichtung näher gebracht  – bei ihnen darf dann schließlich auch die Verkostung der erzeugten Produkte nicht fehlen.

smart

Foto: LWBFS Waizenkirchen

SchülerInnen beim Schnapsbrennen.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein